Spargelhof Kremmen Heute geöffnet
30 min.

Zubereitungszeit

60 min.

Gesamtzeit

mittel

Schwierigkeit

Spargel-Lasagne á la Venezia

Spargel-Lasagne nach italienischem Rezept

Teller mit heißer Spargel-Lasagne

Zutaten

1 kg weißer Kremmener Spargel
200 g Garnelen
Lasagneblätter
1 Limette
Bechamel Sauce (Mehl, Butter, Milch)
geriebener Parmesan
2 Stiele frischer Estragon
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Spargel vorkochen – al dente! – abschrecken und die Stangender Länge nach halbieren. Die Garnelen kurz in Butter anbraten, mit Limettensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Bechamelsoße herstellen, Estragon abrupfen, waschen trocknen und unter die Soße geben. Eine Lage Lasagne-Blätter in eine gefettete Aufl aufform geben, die Spargelstangen darauf verteilen, einige Garnelen dazu und mit Bechamelsoße abdecken. Wieder eine Lage Lasagne-Blätter, die Spargelstangen usw. bis 3 Lagen in der Form sind.
Als Abschluss eine Schicht mit Bechamelsoße, mit Parmesan besteuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Dazu reicht man Ciabatta.

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