Spargelhof Kremmen Heute geöffnet

Unser Geflügelhof

Im Frühjahr 2015 haben wir die Idee von eigenen Freiland-Gänsen erstmalig in die Tat umgesetzt und zunächst 150 kleine Gänseküken, sogenannte Gössel, zu stattlichen Gänsen artgerecht großgezogen. Aufgrund der sehr guten Resonanz auf unser glückliches Geflügel haben wir in den vergangenen Jahren die Anzahl unserer Freilandgänse auf aktuell 4.500 erhöht und lassen inzwischen auch 2.500 unserer sehr beliebten Freilandenten mit den Gänsen gesund und glücklich groß werden. In den weitläufigen saftigen Wiesen des Rhinluchs haben wir hierfür ideale Bedingungen gefunden und ein Areal von insgesamt 15 ha für die verschiedenen Altersgruppen unseres Geflügels in verschiedene Bereiche aufgeteilt.

Aufzucht und Haltung

Darum kann man unser Kremmener Geflügel mit gutem Gewissen genießen:

1. Unsere Freilandgänse und –enten schlüpfen im Familienbetrieb Grawe bei Gransee und kommen im Frühjahr als Gössel bzw. Küken zur Aufzucht auf unseren Hof nach Kremmen . Hier haben sie beste Bedingungen für ein gesundes, natürliches und artgerechtes Aufwachsen: weitläufiges Gelände mit Wiesen und kleinen Tümpeln, schützenden Stallungen und ergänzendem Getreidefutter aus der eigenen Ernte. Somit besteht Ihre Ernährung neben den Wiesengräsern aus dem Getreide von unseren Feldern und ist frei von Zusatzstoffen. Aufgrund des vielen Auslaufs und des natürlichen Futters zeichnen sich unsere Freilandgänse und -enten durch besonders zartes, dunkelrotes Fleisch mit hohem Muskelanteil aus – Genuss pur!

2. Die Tiere erreichen binnen 5 bis 6 Monaten ihr Schlachtgewicht, das bei den Gänsen in der Regel zwischen 4 und 6 kg  und bei unseren Enten zwischen 3 und 5 kg liegt. Ab September werden nach und nach die ersten Tiere geschlachtet. Die Schlachtung liegt dann wiederum in den professionellen Händen des nahe gelegenen Betriebes der Familie Grawe, die hier stressfrei und unter Berücksichtigung des Tierwohls erfolgt. Insbesondere in der Weihnachtszeit erfolgen die Schlachtungen gemäß der Kundenbestellungen, so dass wir die bestmögliche Frische und ein MHD von sieben Tagen ab Schlachtung gewährleisten können.

3. Von unseren Wiesen bis zum Schlachtbetrieb der Familie Grawe ist es glücklicherweise nicht weit. Es werden jeweils nur so viele Tiere abgeholt, wie am selben Tag geschlachtet werden sollen. Der Transport ist für die Tiere daher kurz und stressfrei. Ihr genießt ein regionales Erzeugnis von besonderer Güte und Qualität, die ihr schmecken könnt.

Unsere Tiere sind in Deutschland geboren, geschlachtet und verpackt und erhalten deshalb die Kennzeichnung D/D/D

Wir bieten euch die Gänse und Enten bratfertig mit separat verpackten Innereien (Herz, Leber und Magen) an. Ausgehändigt werden euch die Gänse und Enten in einer hygienisch offenen Verpackung, damit das Fleisch weiter atmen kann. Auf Wunsch erhaltet ihr eure Freilandgans und/oder –ente gern auch frisch geschlachtet aber  tiefgefroren. Das Einfrieren wird übrigens sogar von Spitzenköchen empfohlen – hierdurch wird das Fleisch schon einmal „gesprengt“ und schmeckt tatsächlich noch zarter…