Spargelhof Kremmen Heute geöffnet
120 min.

Zubereitungszeit

120 min.

Gesamtzeit

leicht

Schwierigkeit

Spargel-Einfrier-Rezept

Wer außerhalb der Spargelsaison den feinen Kremmener Geschmack vermisst, sollte sich einen tiefgekühlten Vorrat anlegen. Am besten friert man den Spargel erntefrisch ein. Auf das Kochen oder Blanchieren vor dem Einfrieren solltest du verzichten, der Spargel verliert sonst seinen Geschmack.

Zubereitung

Setz dich raus in die Sonne und dann heißt es fleißig schälen. Die geschälten Stangen einfach in Gefrierbeutel packen. Die eingeschlossene Luft herausgedrücken und die Beutel gut verschließen. Anschließend gehts ins Eisfach oder den Eisschrank.

Bei -16-18 Grad Celsius hält sich gefrorener Spargel etwa 6-8 Monate. Wenn du dann Lust auf Spargel hast, gib die entsprechende gefrorene Portion Spargelstangen direkt ins kochende leicht gesalzene Wasser (1 TL Zucker, ein Stich Butter und ein Spritzer Zitrone ins Wasser geben). So bleibt der Spargel bissfest und es gehen kaum Vitamine und Aromen verloren.

Zurück