![Zubereitungszeit des Rezepts](files/einundzwanzig-theme/img/rezepte/icon-zubereitungszeit-rezept.png)
Zubereitungszeit
![Gesamtzeit bis zum fertigen Gericht](files/einundzwanzig-theme/img/rezepte/icon-gesamtzeit-rezept.png)
Gesamtzeit
![Schwierigkeitsgrad des Rezepts ist mittel](files/einundzwanzig-theme/img/rezepte/icon-rezept-mittel.png)
Schwierigkeit
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Eine köstliche Suppe mit asiatischer Note.
![Rezept: asiatische Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch Teller mit Kürbissuppe und Kokosmilch](files/content/rezeptsammlung/kuerbiszeit/rezept-kuerbissuppe-ingwer-kokosmilch.jpg)
Zutaten
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 300 g Möhren
- 1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer
- Sojasauce
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
Schäle und würfle als Erstes den Kürbis, die Möhren, den Ingwer und die Zwiebel und dünste alles in Butter an. Anschließend mit Brühe aufgießen und für ca. 15 - 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Im nächsten Schritt werden die gekochten Zutaten sämig püriert. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.