Spargelhof Kremmen Heute geöffnet
30 min.

Zubereitungszeit

50 min.

Gesamtzeit

mittel

Schwierigkeit

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Eine köstliche Suppe mit asiatischer Note.

Teller mit Kürbissuppe und Kokosmilch

Zutaten

  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 300 g Möhren
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2cm)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Sojasauce
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

Schäle und würfle als Erstes den Kürbis, die Möhren, den Ingwer und die Zwiebel und dünste alles in Butter an. Anschließend mit Brühe aufgießen und für ca. 15 - 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Im nächsten Schritt werden die gekochten Zutaten sämig püriert. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.

Zurück