Spargelhof Kremmen Heute geöffnet
45 min.

Zubereitungszeit

90 min.

Gesamtzeit

leicht

Schwierigkeit

Rohköstlicher Kürbissalat

schneller und gesunder Salat für die Saison

Rohkost-Kürbissalat

Zutaten

  • 1 Speisekürbis
  • 1 Karotte
  • 1 Apfel
  • 1 Zweiglein frische Minze
  • 1 halbe frische rote Chilischote
  • 1 Orange
  • 1 EL Kokosblütenzucker (oder Ahornsirup)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 3 EL gewürfelter Schafskäse

Zubereitung

Kürbis je nach Sorte schälen und entkernen. Bei Hokkaido darf die Schale dran bleiben. Das Kürbisfleisch auf einer Gemüseraspel grob raspeln. Den Apfel und die Karotte schälen und ebenfalls raspeln. Die Chilischote halbieren und entkernen. Sehr fein schneiden.

Für das Dressing die Orangen auspressen und mit dem Kokosblütenzucker verrühren. Das Dressing unter die Raspeln mischen. Den Kürbissalat mit den Pinienkernen und dem Schafskäse bestreuen. Die frische Minze in feine Streifen schneiden und alles mit Liebe vermischen. Nach Belieben mit etwas Salz und frischem schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

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