
Zubereitungszeit

Gesamtzeit

Schwierigkeit
Rohköstlicher Kürbissalat
schneller und gesunder Salat für die Saison

Zutaten
- 1 Speisekürbis
- 1 Karotte
- 1 Apfel
- 1 Zweiglein frische Minze
- 1 halbe frische rote Chilischote
- 1 Orange
- 1 EL Kokosblütenzucker (oder Ahornsirup)
- 1 EL Pinienkerne
- 3 EL gewürfelter Schafskäse
Zubereitung
Kürbis je nach Sorte schälen und entkernen. Bei Hokkaido darf die Schale dran bleiben. Das Kürbisfleisch auf einer Gemüseraspel grob raspeln. Den Apfel und die Karotte schälen und ebenfalls raspeln. Die Chilischote halbieren und entkernen. Sehr fein schneiden.
Für das Dressing die Orangen auspressen und mit dem Kokosblütenzucker verrühren. Das Dressing unter die Raspeln mischen. Den Kürbissalat mit den Pinienkernen und dem Schafskäse bestreuen. Die frische Minze in feine Streifen schneiden und alles mit Liebe vermischen. Nach Belieben mit etwas Salz und frischem schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.