Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Schwierigkeit
Kremmener Gans Sous vide
Küchenchef verrät wie wir die Kremmener Freilandgans hier bei uns im Restaurant zubereiten, so dass sie so unvergleichlich aromatisch, zart und knusprig wird.
Zutaten
- 1 Kremmener Freilandgans
- Thymian
- Majoran
- Salz, Pfeffer
- Wer mag: Beifuß
- Gerne kann man die Gans auch noch nach Belieben füllen.
Zubereitung
Gans von den Liesen befreien und trockentupfen. Gewürze vermischen und die Gans damit einreiben, auch von innen würzen. Die gewürzte Gans in einen Bräter geben und etwas Wasser mit hineingeben. Anschließend für 12 Std. bei 82°C Ober- und Unterhitze in den Ofen geben. Dann den entstandenen Fond für die Sauce abgießen.
Ofen auf auf 200°C hochheizen und die Gans zum überknuspern noch einmal für ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.