Schwierigkeit
Kremmener Ente "Wie im LandWirt"
Unsere Kremmener Freilandente nach Anleitung unseres Chefkochs.
Zutaten
- 1 Kremmener Freilandente
- Thymian
- Majoran
- Salz, Pfeffer
- Wer mag: Beifuß
- Gerne kann man die Ente auch noch nach Belieben mit Äpfeln, Zwiebeln oder Gemüse füllen.
Zubereitung
Ente von überschüssigem Fett befreien. Die unteren Flügelknochen und den Hals abschneiden und trockentupfen. Die Gewürze vermischen und die Ente damit einreiben, auch von innen würzen, Die gewürzte Ente mit den Knochen in einen Bräter geben und etwas Wasser oder Brühe mit hineingeben und für ca. 3 Std. bei 125° Umluft in den Ofen geben, dann den entstandenen Fond abgießen und für die Sauce nutzen. Den Ofen hochheizen auf 200° und die Ente zum überknuspern noch mal für ca. 15 Min in den Ofen.