Schwierigkeit
Kräuterklöße in feiner Geflügelbrühe
Unsere Kräuterklöße in feiner Geflügelbrühe sind ein leckeres und schnell gemachtes Essen.
Zutaten
- ¼ Liter Milch
- 1 Prise(n) Salz
- 20 g Butter oder Margarine
- 100 g Grieß (Hartweizen)
- 1 Eigelb
- 1 EL Schnittlauch, glatte Petersilie oder andere verfügbare Kräuter
- 1 Liter Gänse-, Hühner- oder Entenbrühe
- Muskat
Zubereitung
1 EL Kräuter fein hacken. 1 EL Kräuter grob hacken. Die Milch mit Salz und Butter (oder Margarine) zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und den Hartweizengrieß, das Eigelb und die fein gehackten Kräuter langsam unterrühren.
Die Grießmasse noch 1 Minute weiterrühren. Nach dem Erkalten kleine Klöße formen, entweder mit feuchten Händen oder mithilfe zweier Teelöffel. Die Brühe kräftig mit Muskat abschmecken und die Klöße darin ziehen lassen, bis sie schwimmen. Nicht kochen! Heiß servieren und mit den restlichen Kräutern bestreuen.