Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Schwierigkeit
Hühnersuppe mit Flädle
Die Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise zu Gans und Ente.
Zutaten
- 1 Schwantener Suppenhuhn
- 4 Zwiebeln
- 1EL Pfefferkörner
- 2 Pimentkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Bund Suppengemüse
- 75 g Mehl
- 2 Eier
- 125 ml Milch
Zubereitung
In einem großen Topf das Schwantener Suppenhuhn mit ca. 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. (Das Huhn sollte bedeckt sein.) 4 Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Pfefferkörnern, 2 Pimentkörner und 2 Lorbeerblätter in den Topf geben. 1 Bund Suppengemüse waschen, schälen und kleinschneiden. Auf niedriger Stufe 1 Stunde köcheln lassen, das Suppengemüse hinzugeben und weiterhin 1 Stunde sanft köcheln lassen. Dann das fertig gegarte Hühnchen herausnehmen und abkühlen lassen.
Währenddessen in einer Schüssel 75 g Mehl, 2 Eier und 125 ml Milch zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und ein paar Minuten ruhen lassen.
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig mehrere dünne Pfannkuchen backen. Anschließend die Pfannkuchen aufrollen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.
Das Hühnerfleisch von den Knochen trennen, würfeln und wieder in die Brühe geben. Vor dem Servieren das Hühnerfleisch in der Suppe erhitzen. Währenddessen etwas glatte Petersilie und Schnittlauch in feine Streifen schneiden. Die Suppeneinlage und die Flädle in Suppentellern verteilen und die Suppe aufgießen und servieren.