Spargelhof Kremmen Heute geöffnet
40 min.

Zubereitungszeit

75 min.

Gesamtzeit

mittel

Schwierigkeit

Spargelragout im Blätterteig

Auch wenn man in dem Gericht den schönen Spargel auf den ersten Blick nicht sieht, geht spätestens beim Anschnitt des Strudels ein genüßliches Oh durch die Runde. Im zarten Blätterteigmantel wird der Spargel herrlich saftig und aromatisch. Los geht’s.

Spargelragout im Blätterteig

Zutaten

500g frischer weißer Kremmener Spargel
1 Päckchen TK Blätterteig
3 EL Butter
400 ml Bio-Milch
150 ml Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
100 g Bergkäse
4 Scheiben gekochter Schinken
1 frisches Land-Ei aus dem Hofladen
Salz, Pfeffer
Etwas Mehl und Fett für die Form

Zubereitung

Den Kremmener Spargel schälen.

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen, Mehl daraufstäuben und 1 Minute anschwitzen, dabei fleißig mit dem Schneebesen rühren. Unter weiterem gründlichem Rühren Milch und 130 ml Sahne in den Topf geben, alles 2–3 Minuten köcheln lassen bis die Sauce schön dicklich eingekocht ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

In einer großen Pfanne Butter erhitzen und den Spargel darin ca. 5 Minuten sanft dünsten. Alles mit der vorbereiteter Sauce mischen. Den Bergkäse reiben und unterheben.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine rechteckige Form ausbuttern und den Boden und die Ränder mit der Hälfte der Blätterteigplatten auslegen und die Ränder leicht andrücken. Das Gemüse einfüllen und mit dem Schinken belegen. Anschließend die restlichen Blätterteigplatten darauf legen. Das Ei trennen und das Eigelb mit 1 EL Sahne verrühren und Teig damit bestreichen. Die Form in den heißen Ofen geben und 20 Minuten backen.

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