
Zubereitungszeit

Gesamtzeit

Schwierigkeit
Gänseschmalz à la Chefkoch
Unser Chefkoch verrät, warum unser beliebtes Gänseschmalz so gut schmeckt.

Zutaten
- Gänseliesen 1kg
- Schweinerückenfett
- gewolft 160g
- Schweineliesen
- gewolft 320g
- Zwiebelwürfel 160g
- Apfelwürfel 160g
- Thymian 1g
- Majoran 1g
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Gänseliesen im Topf bei niedriger Temperatur auslassen, feste Bestandteile aussieben, Rückenfett und Liesen vom Schwein zugeben und mit auslassen, so dass sie als Grieben im Schmalz verbleiben, Apfelwürfel und Zwiebelwürfel nacheinander zugeben und solange erhitzen, bis das Wasser aus den Würfel ausgekocht ist und die Würfel etwas Farbe haben, Mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken und kalt stellen, zwischendurch noch mal rühren, das die Grieben überall im Schmalz verteilt sind.