Spargelhof Kremmen Heute geöffnet
30 min.

Zubereitungszeit

45 min.

Gesamtzeit

mittel

Schwierigkeit

Lauwarmer Spargel-Kartoffelsalat

Lauwarmer Spargel-Kartoffelsalat mit Möhren und Honig-Vinaigrette

Illustration Spargel und Kartoffel

Zutaten

  • 500 g Kremmener Spargel
  • 800 g Kartoffeln aus unserem Hofladen
  • 250 g Möhren
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL Spargel-Essig aus dem Hofladen
  • 200 ml Gemüsebrühe (instant)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL flüssigen Honig aus dem Hofladen
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Stiele Basilikum

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Spargel schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Für die Vinaigrette Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale abreiben. Essig, Brühe, 1/2 Teelöffel Salz, Pfeffer, Zitronenschale, 1-2 Esslöffel Zitronensaft mit dem Honig verrühren und aufkochen. Den Spargel dazugeben und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Die Möhren zugeben und 1-2 Minuten weiterdünsten. Öl unter den Spargel rühren und beiseitestellen. Kartoffeln abtropfen lassen und vierteln. Die Spargel-Vinaigrette unter die Kartoffeln heben und den Salat ca. 30 Minuten
zugedeckt ziehen lassen.

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Basilikum bestreuen.

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