Spargelhof Kremmen Heute geöffnet
10 min.

Zubereitungszeit

10 min.

Gesamtzeit

leicht

Schwierigkeit

Geröstetes Vollkornbrot mit Avocado & Osterei

Das Osterfest ist vorbei, doch die vielen hartgekochten und buntgefärbten Ostereier sind übrig. Damit es euch nicht zu eintönig wird und ihr auf keinen Fall die Eier entsorgen müsst, empfehlen wir euch unser nahrhaftes Power-Frühstück mit geröstetem Brot, Ei und Avocado.

2 Scheiben Vollkornbrot mit Avocado und Ei auf einem Teller

Zutaten

2 Scheiben Vollkornbrot
1/2 Avocado
1 hartgekochtes Ei

Zubereitung

Hierzu braucht man kaum etwas zu sagen. Schneidet euch zwei in etwas fingerstarke Scheiben Brot, am besten von unserem Vollkornbrot der Bäckerei Vollkern ab und rein in den Toaster damit. Während das Brot knusprig-braun bäckt, teilt ihr eine Avocado in zwei Hälften und entfernt den Kern. Mit einem großen Löffel lässt sich das Fruchtfleisch der Avocado ganz bequem in einem Stück entnehmen. Schneidet nur die Avocado in dünnen Scheiben.

Holt das getoastete Vollkornbrot aus dem Toaster und belegt es mit den geschnittenen Avocados. Würzt alles mit Salz und Pfeffer. Zum Schluss muss nur noch das hartgekochte Osterei geschält, in Scheiben geschnitten und über dem Avocado-Brot verteilt werden.

Tipp: Verfeinert euer Power-Frühstücks-Brot mit ein paar Blättchen frischer Petersilie, Leinsamen und ein paar Sesamkörnern. Das gibt dem Brot das gewisse Etwas.

Zurück