Spargelhof Kremmen Heute geöffnet
30 min.

Zubereitungszeit

mittel

Schwierigkeit

Bandnudeln mit Spargel & Räucherlachs

Anja

Zutaten

400 g Kremmener Spargel
500 g Bandnudeln
1 Zwiebel (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
200 g Räucherlachs
250 ml Spargel-Kochwasser
250 ml Sahne (oder Sahneersatz)
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat, Zitrone, Thymian

Zubereitung

Den Spargel wie gewohnt (mit Salz, Zucker, Muskat, Zitrone und Butter gewürztem Wasser) garen. Den Spargel aus dem Kochwasser nehmen, etwas abkühlen lassen und sodann in mundgerechte Stücke schneiden.

In einer Pfanne mit etwas Butter die fein gehackte Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe glasig anbraten.

1 EL Mehl dazugeben und mit dem Spargelwasser ablöschen. Mit Thymian, Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat würzen, dann die Sahne dazugeben. Alles zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen (oder mit etwas Stärke andicken).

In der Zwischenzeit die Nudeln kochen.

Den Spargel sowie auch den in mundgerechte Stücke geschnittenen Räucherlachs mit in die Sauce geben und nur noch kurz ziehen lassen.

Zusammen mit den Nudeln servieren und genießen.

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