Spargelhof Kremmen Heute geöffnet
60 min.

Zubereitungszeit

90 min.

Gesamtzeit

mittel

Schwierigkeit

Kleiner Oster-Spargelauflauf

Unser Spargelauflauf zu Ostern.

Zutaten

  • 4 Eier aus unserem Hofladen
  • 6 Stangen Kremmener Spargel
  • Sauce Hollandaise aus unserem Hofladen
  • Parmesan-Streusel
  • 1 Stück Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleines Bund frisches Schnittlauch
  • frisches Brot
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Die Spargelstangen schälen und in wenig Wasser mit einer Prise Salz und 1 Prise Zucker etwa fünf Minuten garen. Dabei den Ofen vorheizen.

Die Innenseiten von 4 ofenfesten Schälchen leicht mit Butter einfetten. In jedes Schälchen drei Esslöffel Hollandaise und je 1 1/2 geschnittene Spargelstangen geben.

Parmesan-Streusel hinzufügen und dann darüber je ein Ei in jedes Schälchen geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und für acht Minuten in den Ofen stellen.

Brot mit einer geschälten Knoblauchzehe einreiben und in Scheiben schneiden. Zum Rösten ebenfalls in den Ofen geben. Am Ende der Garzeit frisches Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, über den gebackenen Eier-Auflauf geben und mit den gerösteten Brotstückchen schmecken lassen. Schmeckt auch toll zum Oster-Brunch!

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