Spargelhof Kremmen Heute geöffnet
90 min.

Zubereitungszeit

120 min.

Gesamtzeit

mittel

Schwierigkeit

Oma Binas Spargelnestal

Vor ein paar Tagen haben wir das Rezept für "Oma Binas Spargelnestal" vom ERDlicht-NaturRefugium erhalten und freuen uns diese außergewöhnliche Spargelvariation mit euch teilen zu dürfen.

Spargel im Teigleib
ERDlicht-NaturRefugium

Zutaten

  • 400-500 g weißer Kremmener Spargel (oder Grünspargel)
  • 50 g Sesam
  • 220 g Dinkelmehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 200 g körnigem Frischkäse
  • 2 TL Zitronensalzpaste
  • Salz & Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • Frischer Bärlauch

Zubereitung

400-500 g weißen Spargel schälen und im Dampfgarer durch aber nicht zu weich garen, weil er dann noch eine halbe Stunde im Ofen gart.

Währenddessen 50g Sesam kurz ohne Fett rösten und nach dem Abkühlen fein vermahlen. Mit 220g frisch gemahlenem Dinkelmehl vermengen. 125g kalte Butter in Stücken dazugeben und zu krümeligen Teig vermengen (am besten mit den Händen). Leicht salzen oder gar nicht. In die Mitte des Teiges eine Mulde drücken und ein Ei + 1 Esslöffel kaltes Wasser geben. Alles gut mit den Händen schnell durcharbeiten bis du eine homogene Kugel hast. Diese kommt in Folie für 1-2 h in den Kühlschrank.

1 Frühlingszwiebel in schmale Ringe schneiden und in einer Schüssel mit 200 g körnigem Frischkäse vermengen. Dazu kommen 2 gestr. Tl selbstgemachte Zitronensalzpaste, etwas Kräuter der Provence und vorsichtig Pfeffer. Die Mischung auf den nun dünn ausgerollten Teig geben, an den Rändern ca. 4 cm frei lassen. Nach Belieben frisch geschnittenen Bärlauch üppig daraufgeben.

Dann gegarten Spargel in ganzen Stangen und obenauf etwas in Stücke geteilten für die Optik schön verteilen. Teigseiten umklappen und ein schönes rundes Nestchen formen. Die Ränder mit gequirltem Ei bestreichen, Sesam darauf streuen und bei 180 Grad Umluft ca 30 min backen.

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