Spargelhof Kremmen Heute geöffnet
30 min.

Zubereitungszeit

45 min.

Gesamtzeit

leicht

Schwierigkeit

fruchtiger Spargelsalat

fruchtig-frischer Spargelsalat mit Erdbeeren

Illustration Korb mit Erdbeeren und Bund frischem weißen Spargel

Zutaten

  • 1 Bund weißen Kremmener Spargel
  • 1/2 Körbchen frische Erdbeeren
  • frischen Rukola und Basilikum
  • 1 Päckchen Mozzarella oder einen anderen schönen Käse je nach Angebot
  • 1 milden hellen Essig
  • Kremmener Honig
  • mittelscharfen Senf
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Erdbeeren putzen und vierteln. Den Mozzarella (Ziegen- oder Schafkäse) in Würfel schneiden. Spargel schälen (sehr dicke Stangen halbieren) und in ca. 3 Zentimeter
lange schräge Stücke schneiden. 1/2 l Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. 1/2 TL Salz und eine Prise Zucker in das Wasser geben. Den Spargel hinzugeben und zugedeckt bissfest kochen (ca. 3-5 Min.).

Für das Dressing Honig, Balsamico, Senf, Öl sowie Salz und Pfeffer mixen. Das geht am besten in einem kleinen leeren Marmeladenglas. Alle Zutaten hinein, Deckel drauf und
ordentlich schütteln.

Den Spargel abgießen. Rukola, Spargel, Erdbeeren und Mozzarella in eine Schüssel füllen, mit dem Dressing vermengen und mit frischem Basilikum anrichten.

Als Topping eignen sich leicht angeröstete Pinienkerne.

Dazu passt ein gutes Brot aus dem Hofladen.

Zurück