Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Schwierigkeit
fruchtiger Spargelsalat
fruchtig-frischer Spargelsalat mit Erdbeeren
Zutaten
- 1 Bund weißen Kremmener Spargel
- 1/2 Körbchen frische Erdbeeren
- frischen Rukola und Basilikum
- 1 Päckchen Mozzarella oder einen anderen schönen Käse je nach Angebot
- 1 milden hellen Essig
- Kremmener Honig
- mittelscharfen Senf
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Erdbeeren putzen und vierteln. Den Mozzarella (Ziegen- oder Schafkäse) in Würfel schneiden. Spargel schälen (sehr dicke Stangen halbieren) und in ca. 3 Zentimeter
lange schräge Stücke schneiden. 1/2 l Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. 1/2 TL Salz und eine Prise Zucker in das Wasser geben. Den Spargel hinzugeben und zugedeckt bissfest kochen (ca. 3-5 Min.).
Für das Dressing Honig, Balsamico, Senf, Öl sowie Salz und Pfeffer mixen. Das geht am besten in einem kleinen leeren Marmeladenglas. Alle Zutaten hinein, Deckel drauf und
ordentlich schütteln.
Den Spargel abgießen. Rukola, Spargel, Erdbeeren und Mozzarella in eine Schüssel füllen, mit dem Dressing vermengen und mit frischem Basilikum anrichten.
Als Topping eignen sich leicht angeröstete Pinienkerne.
Dazu passt ein gutes Brot aus dem Hofladen.