Spargelhof Kremmen Heute geöffnet
30 min.

Zubereitungszeit

30 min.

Gesamtzeit

Grünspargel mit Frischkäse & Lachsforelle

Das schnelle Spargel-Häppchen macht sich prima als leichte Vorspeise, als kleines Abendessen oder einfach als Snack zwischendurch. Die Zubereitung ist einfach und du brauchst nur eine Handvoll Zutaten + etwas Geschick beim Anrichten.

Grünspargel mit Frischkäse & Lachsforelle mit Dill garniert

Zutaten

  • 1 Bund Kremmener Spargel (grün oder weiß ja nach Vorliebe)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g geräucherte Lachsforelle
  • 300 g Frischkäse
  • 1/2 TL Joghurt
  • 1 Bund frischer Dill
  • Salz, Zucker und Pfeffer

Zubereitung

Den Kremmener Grünspargel im unteren Drittel dünn schälen, den weißen Kremmener Spargel schälen. Falls nötig die Enden leicht abschneiden. Die Spargelstangen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit nur so viel Wasser auffüllen, dass das Gemüse gerade bedeckt ist. 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker hinzugeben und den Spargel darin bissfest kochen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.

Die Zitrone lauwarm abwaschen und etwas von der Schale abreiben. Die Lachsforellenscheiben in kleine Stücke schneiden und mit einem Spritzer Zitronensaft würzen. Den Frischkäse mit dem Joghurt glatt rühren. Den Dill sehr fein schneiden, zusammen mit dem Zitronen-Abrieb unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Wer hat, verwendet zum anrichten Dessert-Ringe. Diese innen dünn mit Öl einreiben und auf einen Teller stellen. Als erste Schicht die kleinen Spargel-Stücke in den Ring geben und gleichmäßig festdrücken! Einige Spargelstückchen für die Deko beiseite stellen. Dann den Frischkäse auf den Spargel geben und ebenfalls leicht andrücken! Zuletzt die Forellenscheiben darauf legen und wieder gut festgedrücken!

Vorsichtig den Dessert-Ring nach oben abziehen. Mit ein paar Spargelsstückchen, ein paar locker aufgestreuten Fisch-Würfeln und etwas Dill dekorieren. Dazu passt frisches Brot oder Baguette.

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