
Zubereitungszeit

Gesamtzeit

Schwierigkeit
Kremmener Spargelküchlein

Zutaten
- 450 g Blätterteig
- 750 g Spargel
- 150 g Bacon
- 1 Mozzarella
- 3 Eier
- 3 EL Weißwein
- 150 ml süße Sahne
- Salz und Pfeffer
- Cherry Tomaten
- Brühe
- Zucker
- Currypulver
- Petersilie
Zubereitung
Den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser mit etwas Zucker 15 bis 20 Minuten bissfest garen. Den Bacon in einer Pfanne etwas anbraten. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Spargel gut abtropfen lassen.
Den Boden einer Springform (Durchmesser 28 cm) mit dem Blätterteig auskleiden und einen Rand von ca. 4 cm Höhe formen. Spargel, Cherry Tomaten, Bacon und Mozzarella auf dem Teig verteilen und im Ofen 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Eier, Sahne und Wein verquirlen, mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Den Guss in die Form geben und für weitere 25 Minuten backen.
Guten Appetit!