Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Schwierigkeit
Kremmener Spargel-Flammkuchen
Der Rezeptvorschlag kommt von einer besonders treuen Stammkundenfamilie, die regelmäßig unseren Hof besucht und uns mit ihren liebevollen Social-Media Beiträgen erfreut und unterstützt.
Zutaten
350 Gramm grüner Spargel aus Kremmen
2 mittelgroße aromatische Tomaten
1 Packung frischen Flammkuchenteig zum Fertigbacken aus dem Kühlregal
150 Gramm Bio Schmand
2 Teelöffel Bärlauch Paste von Rhinkraut
Zubereitung
(1) Backofen auf 220 Grad vorheizen. (2) Den Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen. (3) Schmand mit der Bärlauch Paste verrühren und auf dem ausgerollten Flammkuchen gleichmäßig verteilen. (4) Den Spargel am unteren Ende schälen und halbieren oder in dünne Scheiben schneiden und dekorativ mit den in Scheiben oder Streifen geschnittenen Tomaten auf den Flammkuchenteig legen. (5) Den dekorierten Flammkuchen ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen und anschließend aus dem Backofen nehmen.
Eine Kreation von Manuela Roll, Berlin