Spargelhof Kremmen Heute geöffnet
30 min.

Zubereitungszeit

150 min.

Gesamtzeit

leicht

Schwierigkeit

Butternut-Kürbis-Pommes mit Sour Cream

Pommes gehen einfach immer. Wie wäre es mit leckeren und knusprigen Kürbis-Pommes aus dem Ofen. Einfach in der Zubereitung und aus nur einer Handvoll Zutaten.

Papiertüte mit Kürbis-Pommes
geshas @ stock.adobe.com

Zutaten

  • 1 Butternut-Kürbis ( (ca. 1 kg)
  • Salz & Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 EL Stärke
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Limette
  • 1 Becher Sahnejoghurt
  • Schnittlauch

Zubereitung

Den Kürbis waschen, mit dem Gemüseschäler dünn schälen und halbieren. Die Kerne entfernen und den Kürbis in Pommes-Stifte schneiden. Für 1-2 Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Dann mit Küchenpapier gut abtupfen und in einer großen Schüssel mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Esslöffel voll Stärke vermischen. Die Stärke sorgt dafür, dass die Pommes außen knusprig werden. Das Olivenöl dazugeben und alles gut durchmischen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen und die Kürbissticks so darauf verteilen, dass sie sich möglichst nicht berühren. In mittlerer Einschubhöhe ca. 15 Minuten backen ggf. 1 x wenden.

Die Bio-Limette waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem Johurt, dem Limettenabrieb und Limettensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt aber auch Ketschup, Guacamole, Kräuterquark oder was immer dir einfällt.
Guten Appetit!

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