Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Schwierigkeit
Spaghetti mit & im Kürbis
Kreatives Rezept, wenn Besuch kommt.
Zutaten
1 schöner dicker großer Kürbis
6 EL Ölivenöl
2 dicke große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 ml Gemüsebrühe
1 1/2 Päckchen Spaghetti
150 g Gorgonzola-Käse
150 ml Schlagsahne
1 Handvoll frische Tomaten
Salz und Pfeffer
frischer Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Den Kürbis in der Mitte durchschneiden. Die Hälften vorsichtig aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen. Kerne entfernen und das Kürbisfleisch würfeln. Die Spaghetti al dente kochen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Tomaten würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und die Kürbiswürfel darin anbraten und dünsten. Mit der Gemüsebrühe angießen. Die Spaghetti unter die Kürbis-Zwiebelmischung heben. Den Käse zerbröseln, mit der Sahne dazugeben und unterrühren. Alles ca. 2 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Tomatenwürfel unterheben und alles in die ausgehöhlten Kürbisse geben. Mit Basilikum garnieren. Gabeln verteilen und servieren.
Guten Appetit.