Spargelhof Kremmen Heute geöffnet
30 min.

Zubereitungszeit

75 min.

Gesamtzeit

leicht

Schwierigkeit

Heidelbeer-Käse-Flammkuchen

Unsere Flammkuchen sind in unserem Hofrestaurant besonders beliebt – heute verraten wir euch, wie ihr euren saisonalen Flammkuchen mit Kremmener Heidelbeeren und Käse bei euch zuhause zubereiten könnt.

Heidelbeer-Käse-Flammkuchen fertig gebacken

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g frische Kremmener Heidelbeeren
  • 2 reife Birnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 schöne rote Zwiebeln
  • 360 g Crème fraîche
  • 150 g Gorgonzola
  • Pinienkerne

Zubereitung

Mehl, Salz, 250 ml Wasser und Öl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbei-ten. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann zu 6 Kugeln formen. Mit einem Küchentuch abdecken und weitere ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Backofen mindestens 10 Minuten auf volle Pulle vorheizen (E- Herd: 250 °C).
Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Zwiebeln in ganz dünne Ringe schneiden. Crème fraîche glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola klein würfeln. Eine Teigkugel auf einer bemehlen Arbeitsfläche mit einem Nudelholz oder einer geeigneten Flasche sehr dünn ausrollen. Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Crème fraîche bestreichen. Mit Birnenspalten, Gorgonzola, Heidelbeeren, Pinien-kernen und Zwiebeln belegen. Im Backofen 6-10 Minuten goldgelb und knusprig backen.

Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Die restlichen Flammkuchen nacheinander ebenso ausrollen, belegen und backen.

Lasst es euch schmecken!

Zurück