Noch Meer Grün
Du bist, was du isst! In diesem Spruch steckt bekanntlich viel Wahrheit und wie ihr alle wisst, haben wir uns längst der Frische und Vielfalt verschrieben. Derzeit locken neben unserem knackig frischen Obst und Gemüse eine große Auswahl herrlich duftender Kräuter im Topf. Neben unserem äußerst gesunden wie zarten weißen und grünen Spargel, den wir täglich frisch auf den umliegenden Feldern ernten, präsentieren wir euch weitere hochinteressante Geheimtipps in unserem Hofladen.
Meeresfenchel. Die ursprünglich in Griechenland und Italien beheimatete Pflanze baut unsere Freund und Landschaftsgärtner Andreas Frädrich nun selbst erfolgreich auf Mallorca an. Die köstliche mediterrane Besonderheit, die inzwischen nicht nur unter Insidern sehr beliebt ist, hat jetzt bei uns Einzug gehalten – solange der Vorrat reicht.
Mehr zum Infos zum Meeresfenchel in Mallorca:
Von der Küste aufs Feld: So wird Meerfenchel auf Mallorca geerntet – Mallorca Zeitung
Und was macht man min Meeresfenchel?
Hier kommt ein wunderbares mediterranes Rezept für 2 Personen.
Man benötigt:
200 g Meerfenchel-Blätter · natives Olivenöl · 1 Bio-Zitrone · 1 reife Tomate
Die Blätter unter fließendem kaltem Wasser waschen und anschließend für 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben. In einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Blätter knackig und grün bleiben. Auf Teller verteilenund mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Da der Meeresfenchel bereits salzig schmeckt muß er nicht noch zusätzlich gesalzen werden. Die Tomate schneiden, zum Meeresfenchel hinzugeben und alles vermengen. Dazu schmeckt Fisch, Frischkäse und frisches Weißbrot.
Wer noch mehr über Meeresfenchel wissen möchte, findet weitere Infos unter diesen Links.
>> Der Geschmack von Kreta (Blog) | Naturopolis <<
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