Spargelhof Kremmen Heute geöffnet

Noch Meer Grün

Du bist, was du isst! In diesem Spruch steckt bekanntlich viel Wahrheit und wie ihr alle wisst, haben wir uns längst der Frische und Vielfalt verschrieben. Derzeit locken neben unserem knackig frischen Obst und Gemüse eine große Auswahl herrlich duftender Kräuter im Topf. Neben unserem äußerst gesunden wie zarten weißen und grünen Spargel, den wir täglich frisch auf den umliegenden Feldern ernten, präsentieren wir euch weitere hochinteressante Geheimtipps in unserem Hofladen.

Meeresfenchel. Die ursprünglich in Griechenland und Italien beheimatete Pflanze baut unsere Freund und Landschaftsgärtner Andreas Frädrich nun selbst erfolgreich auf Mallorca an. Die köstliche mediterrane Besonderheit, die inzwischen nicht nur unter Insidern sehr beliebt ist, hat jetzt bei uns Einzug gehalten – solange der Vorrat reicht.

Mehr zum Infos zum Meeresfenchel in Mallorca:
Von der Küste aufs Feld: So wird Meerfenchel auf Mallorca geerntet – Mallorca Zeitung

Und was macht man min Meeresfenchel?

Hier kommt ein wunderbares mediterranes Rezept für 2 Personen.

Man benötigt:
200 g Meerfenchel-Blätter · natives Olivenöl · 1 Bio-Zitrone · 1 reife Tomate

Die Blätter unter fließendem kaltem Wasser waschen und anschließend für 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben. In einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Blätter knackig und grün bleiben. Auf Teller verteilenund mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Da der Meeresfenchel bereits salzig schmeckt muß er nicht noch zusätzlich gesalzen werden. Die Tomate schneiden, zum Meeresfenchel hinzugeben und alles vermengen. Dazu schmeckt Fisch, Frischkäse und frisches Weißbrot.

Wer noch mehr über Meeresfenchel wissen möchte, findet weitere Infos unter diesen Links.
>> Der Geschmack von Kreta (Blog) | Naturopolis <<

Zurück

Winterzauber auf dem Spargelhof

Auch unser Newsletter legt nun eine kleine Pause ein und erscheint erst im nächsten Jahr erneut. …

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch!

Jetzt steht das Fest der Sinne vor der Tür: Bestellfrist für Gänse und Enten zu Weihnachten endet am …

Es weihnachtet immer mehr!

Nun steht auch schon der 3. Advent vor der Tür und auch auf unserem Hof weihnachtet es immer noch …

Unser Hof im Lichterglanz

Zum 2. Advent legen wir in Punkto weihnachtlicher Atmosphäre noch eine Schippe drauf – nun strahlen …

Gelungener Start in die Eisbahnsaison

Mit einem bezaubernden Eiskunstlauf-Event haben wir feierlich die Eisbahnsaison auf unserem …

Jagdtag in Kremmen

Ein unvergesslicher Jagdtag in Kremmen Am vergangenen Wochenende fand in Kremmen die traditionelle …

Vernissage und Einweihung

Euer neues Lieblingszimmer? GANS bestimmt, denn: Das neu eingerichtete Jagdzimmer ist nun offiziell …

Der Sommer geht weiter!

Die Heidelbeersaison neigt sich ihrem Ende entgegen, der Sommer aber noch lange nicht! Im Gegenteil …

REWE-Messe: Heimische Erzeugnisse hautnah erleben

Gastgeber einer ganz anderen Art durften wir erstmalig anlässlich der REWE-Messe für Anbieter …