Spargelhof Kremmen Heute geöffnet

Noch Meer Grün

Du bist, was du isst! In diesem Spruch steckt bekanntlich viel Wahrheit und wie ihr alle wisst, haben wir uns längst der Frische und Vielfalt verschrieben. Derzeit locken neben unserem knackig frischen Obst und Gemüse eine große Auswahl herrlich duftender Kräuter im Topf. Neben unserem äußerst gesunden wie zarten weißen und grünen Spargel, den wir täglich frisch auf den umliegenden Feldern ernten, präsentieren wir euch weitere hochinteressante Geheimtipps in unserem Hofladen.

Meeresfenchel. Die ursprünglich in Griechenland und Italien beheimatete Pflanze baut unsere Freund und Landschaftsgärtner Andreas Frädrich nun selbst erfolgreich auf Mallorca an. Die köstliche mediterrane Besonderheit, die inzwischen nicht nur unter Insidern sehr beliebt ist, hat jetzt bei uns Einzug gehalten – solange der Vorrat reicht.

Mehr zum Infos zum Meeresfenchel in Mallorca:
Von der Küste aufs Feld: So wird Meerfenchel auf Mallorca geerntet – Mallorca Zeitung

Und was macht man min Meeresfenchel?

Hier kommt ein wunderbares mediterranes Rezept für 2 Personen.

Man benötigt:
200 g Meerfenchel-Blätter · natives Olivenöl · 1 Bio-Zitrone · 1 reife Tomate

Die Blätter unter fließendem kaltem Wasser waschen und anschließend für 1-2 Minuten in kochendes Wasser geben. In einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Blätter knackig und grün bleiben. Auf Teller verteilenund mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Da der Meeresfenchel bereits salzig schmeckt muß er nicht noch zusätzlich gesalzen werden. Die Tomate schneiden, zum Meeresfenchel hinzugeben und alles vermengen. Dazu schmeckt Fisch, Frischkäse und frisches Weißbrot.

Wer noch mehr über Meeresfenchel wissen möchte, findet weitere Infos unter diesen Links.
>> Der Geschmack von Kreta (Blog) | Naturopolis <<

Zurück

Der Grünspargel ist da!

Ostern war gestern – jetzt kommt Farbe ins Spiel, wenn wir begrüßen mit großer Freude den Kremmener …

Es gibt Erdbeeren

Heute starten wir übrigens auch mit frischen Erdbeeren in unserem hausgemachten Kuchen und wie …

Spargel in eurer Nähe: unsere Verkausstände

Inzwischen ernten wir bereits jede Menge unseres Kremmener Spargels und können ihn euch nun nicht …

Grenzenloser Spargelgenuss beim Spargel-Satt-Buffet

Gestern haben wir zum ersten Spargelbuffet der diesjährigen Spargelsaison eingeladen. Unsere …

Wir suchen: Verkäufer/in für Eggersdorf und Briesen

Für unsere Spargelverkaufsstände in Eggersdorf und Briesen suchen wir noch motivierte und …

Unsere neue Speisekarte für die Spargelsaison

Mit dem April ist die Spargelsaison auf unserem Spargelhof Kremmen offiziell eröffnet! Passend dazu …

Die Spannung steigt!

Wir haben den ersten Spargel geerntet. Nun dauert es nur noch wenige Tage bis wir größere Mengen …

Bald schon ist Spargelzeit

Die Spargeluhr tickt und wenn das Wetter mitspielt, können wir etwa in zwei Wochen mit dem Beginn …

"Stars auf unserem Eis" - Eiskunstlaufpaar Annika Hocke und Robert Kunkel

Welch grandioser Show-Down!

Auch den diesjährigen Saisonabschluss auf unserer Eisbahn feierten wir am vergangenen Sonntag mit …

Eisbahn in Kremmen mit vielen Menschen, die Schlittschuhlaufen

Eure Winterferien auf unserem Hof

Kurz vor unserer kleinen Winterpause geht es noch einmal richtig rund auf unserem Hof, denn wir …

Eiskunstlaufpaar Annika Hocke und Robert Kunkel auf der Eisbahn

Von Tallin in Estland nach Kremmen

Unsere Eisbahn geht am 9. Februar in die letzte Runde, die wir mit einem fulminanten Showdown so …